Цветная капуста

Блюда из цветной капусты, благодаря низкому содержанию клетчатки, рекомендованы для детского и диетического питания, для приготовления первых и вторых блюд. Цветную капусту маринуют и солят. Овощ хорошо сохраняется в замороженном виде. Цветная капуста рекомендована при заболеваниях кишечника и желудка.

Блюда из брюссельской капусты относятся к разряду деликатесов. Кроме высоких вкусовых качеств продукт богат полноценными белками, каротином и другими полезными веществами. Отварная брюссельская капуста подается на стол со сливочным маслом или соусами. Кулинарные рецепты предлагают овощ мариновать, консервировать, добавлять в супы. Брюссельская капуста хорошо сохраняется в замороженном виде.

Савойская капуста в украинской кухне в основном употребляется в салатах. В жареном и тешенном виде она имеет также высокие вкусовые качества, подается на гарнир к рыбе и мясу. Из савойской капусты получаются вкусные голубцы и начинки для мучных изделий. Овощ не квасят и не консервируют.

Широкое применение в украинской кухне нашла кольраби. Кулинарные рецепты представляют капусту в вареном, жареном, тушеном и маринованном виде. Из кольраби готовят вкусные овощные салаты. Рецепты приготовления краснокочанной капусты представляют ее на уровне белокочанной, но в связи с присущим ей красящим эффектом, овощ не варят.

.
Опубликовал 25 апреля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: