Что делать, чтобы начинка не вытекала из пирога?

Если Вы решили использовать варенье в качестве начинки, естественно, оно утечет из испеченного Вами пирога. Что же предпринять, чтобы этого не случилось?

Чтобы пирог с начинкой из варенья получился вкусным и красивым, на стакан варенья добавьте столовую ложку желе. Желе можно брать того же вида, что и варенье. Например, к варенью из малины, берите малиновое желе. Если Вы смешаете, например, варенье черной смородины и персиковое желе, то получится начинка ассорти.

Что делать, чтобы начинка не вытекала из пирога?

Рецепты мучных изделий предлагают широкий ассортимент начинок в пироги, пирожки, кулебяки и ватрушки. Начинки подразделяются на сладкие и соленые. Для выпечки кулебяк используют соленые начинки из рыбы с добавлением овощей, коренья и отварного риса. Рецепты украинской кухни ватрушки в классическом стиле в основном предлагают с творожной начинкой.

Начинка в мучные изделия может быть приготовлена из одного компонента, из двух или комбинированная, которая включает целый набор продуктов. Рецепты мучной выпечки представляют вкусную продукцию с мясом. Для приготовления мясной начинки можно использовать говядину, свинину, мясо домашней птицы. Для улучшения вкусовых качеств и аромата добавляют слегка поджаренный репчатый лук. Чтобы мясная начинка была эластичная, кулинары вливают в нее несколько ложек бульона или кипяченой воды.

Пирожки с ливером можно приготовить как в жареном, так и в печеном виде. Рыбу для начинки пирогов также можно смешать с отварным рисом. Белые коренья – корень петрушки и корень сельдерея только улучшат вкусовые качества готового продукта. Их тушат в небольшом количестве воды вместе с мясом или рыбой. Отваренные коренья протирают сквозь сито. Классика украинской кухни это пироги с рисом, вареным яйцом и перьями зеленого лука, с гречневой кашей или грибами. Все это придумано далеко до нашего рождения, а актуально и поныне. Начинка придает готовому изделию определенный вкус, дополняет мучную выпечку полезными веществами и повышает питательные свойства. Для приготовления начинки в пироги, пирожки и рулеты широко используют фрукты, ягоды и овощи. Пробуйте, изобретайте, комбинируйте и все у Вас получится!

.
Опубликовал 14 ноября 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: