Что мы знаем о грибах

Грибы — это вкусный и питательный продукт. Люди, которые живут недалеко от леса, принимают грибы как повседневное питание. Обитатели, удаленные от грибных мест, считают ценный дар природы как лакомство. Блюда из грибов не включают в рацион диетического питания.

В состав грибов входит много белка с набором почти всех необходимых организму аминокислот. Сухие грибы являются особенно ценными в этом отношении. В зимнее время года из сухих грибов варят борщи. Сухие грибы перед приготовлением следует замочить в горячей воде, накрыть крышкой и оставить набухать до утра. Грибы вмещают в себя такие витамины как В1, В2, С, Д, А, Р. В состав грибов входят также жиры, углеводы, ферменты, соединения железа, кальция, фосфора, калия. Грибы богаты на микроэлементы – йод, медь, фтор, цинк, марганец.

Попадаются грибы с лечебными свойствами. Целительные свойства отдельным видам грибов обеспечивают входящие в их состав антибиотики и алкалоиды. Блюда с грибами способствуют организму поддерживать в норме количество холестерина.

.
Опубликовал 20 июля 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: