Чесночная заправка для салатов

Чеснок – 1 головка, масло растительное – 1 стакан, соль – по вкусу, соленый огурец – 1 штука.

Чесночная заправка для салатов

Рецепты салатов широко используют разнообразные заправки для готовых блюд. Для их приготовления используют яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло, мед, чеснок, горчичный порошок или столовую горчицу, корень хрена, ядро грецкого ореха, соль, сахарный песок и другие ингредиенты. Заправить салат можно клюквенным соком или же соком из красной смородины. Заправки для салатов разнообразят и улучшат вкус готового блюда и насытят его полезными веществами. Салаты с заправками даже имеют целебные свойства и улучшают аппетит. Лук, чеснок, хрен и горчица — это природные антибиотики, которые оказывают оздоровительное действие на микрофлору кишечника. Салатные заправки с чесноком, луком, горчицей чреном восстанавливают баланс в организме после лечения антибиотиками.

Чтобы приготовить чесночную заправку для салата, чеснок чистим, измельчаем в ступке, солим и смешиваем с растительным маслом. Из растительных масел можно использовать оливковое, подсолнечное, кукурузное и другие, более дорогие виды растительных масел. Рецепты украинской кухни рекомендуют горчичное масло. Этот богатый витаминами вид масла особенно хорошо подходит для теста. Соленый огурец очищаем от кожуры и хвостиков, после чего очень мелко нарезаем кубиками. Соленый огурец из бочки насыщает организм полезными бактериями, что способствует пищеварению и лучшей усвояемости пищи. Все ингредиенты смешиваем. Чесночную заправку помещаем в холодильник и используем для заправки салатов в течение несколько дней.

.
Опубликовал 6 апреля 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: