Чай из шиповника

На 1 литр воды: плоды шиповника — 20 штук. В целебный чай для аромата можно добавить лепестки цветов.

Чай из плодов шиповника готовится разными способами. Чтобы приготовить целебный чай, надо подготовить сырье. Сухие или свежие плоды шиповника надо измельчить. Можно поместить измельченные ягоды в термос, залить кипятком и дать настояться.

Для приготовления чая из плодов шиповника можно обойтись и без термоса. Измельченные ягоды шиповника поместите в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут. В чай из шиповника хорошо добавить растертые прямо в кастрюле лепестки роз. Целебный чай из плодов шиповника — это кладовая витаминов и других весьма полезных веществ.

.
Опубликовал 19 ноября 2011.
Размещено в Напитки.

Ранее в этой же рубрике: