Чаи из лесных и садовых растений

Чай с шиповника является рекордсменом по содержанию витамина С. С листьев малины и ежевики готовят целебный чай. Такие чаи благотворно действуют на кишечник и желудок и хорошо утоляют жажду. В чай из листьев ежевики и малины можно добавить ягоды этих же растений или варенье.

Ароматный и вкусный чай получается из листьев черной смородины. Целебным является чай из веточек черной смородины и веточек малины. Такие напитки готовят зимой, они имеют изысканный вкус и очень ароматны. К травяному чаю добавляют варенье или сухие и свежие ягоды. Комбинированные чаи — это напиток с большим набором витаминов. Хорошо сочетается черный чай с цветками жасмина. Сырье смешивают в пропорции 1 к 1.

Черный чай смешивают с травой мяты, чабреца, зверобоя, лепестками роз, листьями вишни, яблони, ежевики, малины, черной смородины и брусники. В целебные напитки добавляют также ягоды данных растений. Сосновые и еловые иголки придадут целебному чаю кисловатый приятный вкус и неповторимый аромат леса. К тому же сосновые иголки содержат большое количество витамина С. Больным людям травяными чаями не надо злоупотреблять. Если Вы готовите напиток с лечебной целью, надо посоветоваться с лечащим врачом. Главное правило не превратить добро в зло.

.
Опубликовал 28 ноября 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: