Использование меда для обертывания в домашних условиях

Мед с древних времен использовали для лечения органов дыхания. Его использовали и используют как в чистом виде, так и в качестве ингредиента при комплексном лечении. Всем известно, что мед пьют с теплым молоком. Одна столовая ложка меда кладется на стакан цельного молока.

Мед с соком хрена в соотношении 1 к 1 – прекрасное средство от кашля. Мед с лечебной целью также смешивают с соком лимона. 100 грамм меда берется на сок из одного лимона. Мед также используют в чистом виде или в комбинации с другими продуктами в виде компрессов. Этот продукт можно использовать не только для внутреннего применения, но и наружного.

Лепешка из меда (по 1 столовой ложке меда, сока лука, растительного масла и спирта на основе ржаной муки) в народе известна всем. Чтобы приготовить лечебную лепешку, ингредиенты смешиваются, и на основе ржаной муки замешивается мягкое тесто. Лепешка с медом кладется в виде компресса на воспаленные места, чирки и нарывы. Медовая лепешка лечит кашель и застуженные мышцы. Она кладется на грудную клетку и больные места.

.
Опубликовал 17 декабря 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: