Быстрый и простой завтрак

С утра мало кому хочется стоять возле плиты и готовить что либо. Удобно было бы получить уже готовый завтрак, который к тому же содержит все необходимые питательные вещества. Возможно ли это?

Сухие завтраки позволяют приготовить полноценный продукт буквально за несколько минут. Классическим примером являются смеси Мюсли. В них входят злаки, изюм, курага, кукуруза, кусочки бананов, апельсинов, шоколада и другие полезные элементы. Достаточно залить сухую смесь молоком и через несколько минут можно приступать к трапезе. По вкусу добавляется варенье, мед, фруктовый джем или другие продукты.

Если у вас нет готовых смесей, то можно организовать вкусный и питательный завтрак на скорую руку. Для этого понадобятся Геркулес, изюм, курага и кипяток. При желании из одного Геркулеса можно сварить вкусную кашу на молоке или воде, но изюм и курага придадут блюду дополнительный аромат. Для завтрака на двоих понадобится стакан Геркулеса, по 100 грамм изюма и кураги, а также 0,5 литра кипятка.

Пшеничные зерна заливаются кипятком в глубокой тарелке, к ним добавляются изюм и порезанная на мелкие кусочки курага и все это накрывается тарелкой. Буквально через 5 минут завтрак будет готов. Он будет еще более вкусным, если вместо кипятка использовать горячее молоко. По вкусу можно добавить 1-2 чайные ложки сахара.

.
Опубликовал 23 сентября 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: