Бутерброды с рыбными консервами

Хлеб белый круглой формы – 1 штука, хлеб черный круглой формы – 1 штука, сыр твердый – 120 грамм, масло сливочное – 120 грамм, шпроты – 1 банка, лимон – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, лук зеленый – 1 пучок.

Для начинки рыбной: чайный сыр – 380 грамм, соль – по вкусу, сардины в масле – 1 банка.

Для начинки из яиц: яйцо куриное – 3 штуки, сметана – 2 столовых ложки, горчица столовая – 1 чайная ложка, лук зеленый – 1 пучок, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Бутерброды с рыбными консервами

Рецепты холодных закусок представляют оригинальное блюдо торт бутерброд. Блюдо готовиться круглой формы, а затем нарезается в виде треугольников. Для бутербродов приготовим 2 начинки. В первом случае рыбные консервы достанем из масла и тщательно разотрем с сыром. При этом косточки удалим. В полученную массу для бутербродов добавим по вкусу соль и масло с консервов.

Во втором случае куриные яйца сварим вкрутую, охладим, очистим и разомнем вилкой в однородную массу. В начинку для бутербродов добавим столовую горчицу, сметану, мелко нарезанный репчатый лук, посолим, поперчим по вкусу и тщательно вымешаем.

Чтобы оформить бутерброды, корочки из хлеба обрежем и нарежем таким образом, чтобы у нас получилось два белых и один черный корж, смажем их маслом. Возьмем корж из белого хлеба и намажем его рыбной начинкой. Используем половину приготовленной начинки, и прикроем черным коржом. На черный хлеб положим яичную начинку и прикроем вторым белым коржом. Бутерброд сверху и по бокам смажем рыбной начинкой и посыплем тертым сыром. Края украсим мелко нарезанным зеленым луком.

Готовый большой бутерброд нарежем на порционные кусочки в виде треугольников. На каждый положим целую шпроту, кусочек лимона и кружочек нарезанного сладкого перца. Сладкий перец кулинары рекомендуют брать красным цветом. Готовый кулинарный шедевр оставим на несколько часов в холодном месте, чтобы он пропитался.

.
Опубликовал 4 мая 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: