Бутерброды с мясом

Хлеб черный квадратной формы – 1 штука, масло сливочное – 180 грамм, телятина 220 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, редис – 1 пучок, зеленый лук – 1 пучок, горчица – половина чайной ложки, соль – по вкусу, майонез – 100 грамм.

Бутерброды с мясом

Рецепты холодных закусок представляют бутерброды с телятиной. Мясо теленка промоем и отварим до готовности в небольшом количестве воды, за полчаса до готовности телятину посолим. Полезные кулинарные советы напоминают, если мы хотим получить сочное и вкусное отварное мясо, опустим его в кипящую воду. Если наша цель сварить наваристый бульон, то мясо зальем холодной водой. Вареную телятину для бутербродов достанем с бульона и мелко нарежем соломкой.

Куриные яйца в холодную закуску сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы и мелко посечем ножом. Зеленый лук промоем, и когда вода стечет, нарежем ножом и намного разотрем деревянным пестиком. Рецепты холодных закусок предлагают редис очистить от зелени и хвостиков, тщательно промыть и нарезать очень тонкими кружочками. Ингредиенты для бутербродной массы смешаем вместе, по вкусу посолим. Майонез разотрем со столовой горчицей и заправим бутербродную массу.

Чтобы приготовить холодную закуску, возьмем черный хлеб квадратной формы и нарежем его ломтиками. Каждый ломтик хлеба намажем сначала сливочным маслом, а затем приготовленной начинкой. Бутерброды сложим на блюдо. Свежие помидоры будут хорошим дополнением к закуске.

Рецепты украинской кухни допускают замену телятины курятиной или вареной колбасой. Куриное мясо, как и мясо теленка, богато белками, быстро переваривается и легко усваивается. Курица относится к диетическому виду мяса.

.
Опубликовал 4 мая 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: