Бутерброды с колбасой

Батон – 1 штука, колбаса копченая – 150 грамм, масло сливочное – 120 грамм, сыр адыгейский – 120 грамм, горчица столовая – 1 чайная ложка, хрен – 1 корешок, яйцо куриное – 2 штуки, майонез – 3 столовых ложки, свежие помидоры – 2 штуки, огурец свежий – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок.

Бутерброды с колбасой

Чтобы красиво оформить блюдо быстрого приготовления, батон нарежем тонкими ломтиками наискось. Для бутербродной массы сливочное масло разотрем с сыром и столовой горчицей в однородную массу. Подготовленные ломтики батона намажем полученной смесью.

Корень хрена оскоблим, промоем холодной водой и натрем на терке с мелкими отверстиями. Копченую колбасу очистим от оболочки и нарежем наискосок тонкими ломтиками. На средину бутерброда положим колбасу, а на нее острую приправу. Тертый хрен смешаем с майонезом и приправа готова. Помидоры и огурцы промоем и нарежем кружками, при этом из огурцов удалим хвостики. Овощи разложим по разные стороны от колбасы. Чтобы украсить бутерброды, куриные яйца сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы и мелко посечем ножом. Бутерброды с колбасой посыплем яичной смесью и украсим мелко нарезанной зеленью укропа.

Кулинарные рецепты украинской кухни широко используют зелень укропа и петрушки для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов, а также для украшения готовых блюд. Зелень содержит эфирные масла, которые наделяют блюдо изысканным легким ароматом. Эфирные масла способствуют выделению пищеварительных соков, и тем самим повышается аппетит. Закуски и салаты с зеленью петрушки и укропа разнообразят и улучшают вкусовые качества.

.
Опубликовал 22 мая 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: