Бутерброды с брынзой

Батон – 1 штука, масло сливочное – 120 грамм, брынза – 120 грамм, сардины в масле – 1 банка, лук репчатый – 1 штука, перец красный молотый – 0,5 чайной ложки, лимон – половина плода, сахар – по вкусу, зелень петрушки – для украшения, ягоды клюквы – для украшения.

Бутерброды с брынзой

Рецепты холодных закусок представляют бутерброды с рыбными консервами. Чтобы приготовить холодные бутерброды, возьмем батон вчерашней выпечки, нарежем его ломтиками. Сливочное масло и брынзу нарежем кусочками и разотрем вместе с сардинами в однородную массу. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем холодной водой, натрем на мелкой терке и смешаем с основной массой. Начинку для бутербродов по вкусу сдобрим сахарным песком, посыплем красным острым перцем, добавим сок лимона и тщательно перемешаем.

Чтобы оформить бутерброд с рыбой, на каждый ломтик горкой наложим приготовленную массу. Начинку можно растереть с маслом из консервов, если она получилась густой. Бутерброды выложим на блюдо и украсим половину из них листьями петрушки и ягодами клюквы, вторую половину – фигурно нарезанным лимоном.

В ягодах клюквы много кислот и клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника. Ягода содержит также витамин С. Клюкву собирают поздней осенью, а также на протяжении всей зимы достают из-под снега. Петрушка является тоже хорошим дополнением к основному блюду. Зелень петрушки — это кладезь важных для организма микроэлементов и витаминов, источник кроветворения. Зелень петрушки богата на соли кальция, калия, железа, фосфора, магния. Рецепты украинской кухни широко используют пряную зелень для приготовления и украшения готовых блюд.

.
Опубликовал 8 апреля 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: