Бутерброды с брынзой и сельдью

Батон – 1 штука, сельдь – 1 штука, брынза – 300 грамм, масло сливочное – 250 грамм, редис – 1 пучок, яйцо куриное – 2 штуки, лук зеленый – 1 пучок, соль – по вкусу, перец красный молотый – на кончике ложки.

Бутерброды с брынзой и сельдью

Рецепты холодных закусок представляют бутерброды с брынзой и сельдью. Для приготовления блюда возьмем батон вчерашней выпечки и нарежем тонкими ломтиками. Брынзу нарежем кусочками и протрем сквозь сито. В брынзу добавим размягченное сливочное масло, по вкусу посолим, всыплем красный молотый перец и разотрем в однородную массу. Зеленый лук промоем, когда вода стечет, мелко нарежем.

Чтобы приготовить бутерброды с сельдью, рыбу очистим от головы, внутренностей, промоем, снимем кожуру и удалим кости. Сельдь для холодной закуски нарежем мелкими кусочками. Куриные яйца промоем, поместим в кастрюлю, зальем холодной водой и сварим вкрутую. Чтобы яйца во время варки не трескались, не опускайте их в кипяток, а заливайте холодной водой. Немного уксуса или соли, добавленные в воду, предохранят треснувшее яйцо от вытекания. Редис для бутербродов очистим от зелени и хвостиков, тщательно промоем и нарежем фигурным ножом на кружочки.

Чтобы оформить холодную закуску, ломтики батона намажем приготовленной массой с брынзой и сливочным маслом. На каждый бутерброд положим по кусочку селедки и украсим. Вареные яйца очистим от шелухи, нарежем дольками. Бутерброды дополним кусочком яйца и редисом.

.
Опубликовал 25 мая 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: