Бутерброды на скорую руку

Батон – 1 штука, масло сливочное – 60 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, огурец малосольный – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, зеленый лук – 1 пучок, сладкий перец маринованный – 2 штуки, сметана – 1 столовая ложка, майонез – 2 столовые ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Бутерброды на скорую руку

Рецепты холодных закусок представляют бутерброды быстрого приготовления с куриным яйцом и зеленым луком. Блюдо хорошо подходит для нежданных гостей. Из самого простого набора продуктов можно приготовить закуску с приятными вкусовыми качествами и достаточными питательными свойствами, чтобы угостить друзей. Бутерброды и чашечка горячего кофе – лучше не придумаешь.

Чтобы приготовить холодную закуску, батон нарежем ломтиками и смажем с одной стороны размягченным сливочным маслом. Куриное яйцо промоем, зальем холодной водой, сварим вкрутую, охладим, очистим и раздавим вилкой в однородную массу. Репчатый лук промоем, просушим от воды, мелко нарежем и смешаем с яйцом. Массу для бутербродов по вкусу посолим, поперчим, заправим сметаной, смешанной с майонезом и тщательно разотрем.

Бутерброды покроем полученной массой. Сладкий перец нарежем кубиками. Зеленый лук промоем, когда вода стечет, мелко посечем ножом, лук смешаем с перцем. Бутерброды посыплем и дополним кружочками малосольного огурца. Рецепты украинской кухни предлагают использовать для приготовления бутербродов горчичный батон. Масло горчицы богато витаминами и имеет целебные свойства. Оно имеет также антисептические свойства.

.
Опубликовал 28 марта 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: