Бутерброды из печенья

Галетное печенье без сахара – 250 грамм, сыр чайный – 250 грамм, масло сливочное – 120 грамм, сметана – 2 столовые ложки, лук репчатый – 1 штука, огурец свежий – 1 штука, помидор – 1 штука, соус томатный – 1 столовая ложка, маслины – для украшения, перец сладкий – для украшения, грибы маринованные – для украшения, вишни – для украшения, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу, перец красный молотый – на кончике ножа.

Бутерброды из печенья

Рецепты холодных закусок представляют бутерброды на галетном печенье. Кулинары предлагают также широкий выбор бутербродов на ломтиках батона, булочках, черном и белом хлебе. Большой популярностью пользуются бутербродные торты из круглого хлеба. Холодную закуску в виде бутербродов можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или приготовить на скорую руку для нежданных гостей.

Чтобы приготовить бутербродную массу, сыр протрем через сито, разотрем в однородную массу со сливочным маслом и подготовленным репчатым луком. Лук предварительно очистим от шелухи, промоем и натрем на терке с мелкими отверстиями. Пасту для бутербродов по вкусу посолим, подсластим и посыплем красным молотым перцем. Начинку для бутербродов разделим на 2 части и одну из них подкрасим томатным соусом.

Чтобы красиво оформить холодную закуску, половину печенья намажем белой массой, вторую половину – подкрашенной. Бутерброды разложим на блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Чтобы украсить холодную закуску, огурцы и помидоры промоем, огурец очистим от хвостиков. Овощи нарежем кружочками. Готовые бутерброды украсим одним из подготовленных продуктов, а некоторые вишнями.

.
Опубликовал 25 апреля 2013.
Размещено в Десерты.