Бутерброды для детей

Печенье соленое – 600 грамм, масло сливочное – 250 грамм, зеленый лук – 1 пучок, сметана – 2 десертные ложки, яйцо вареное – 2 штуки, сахар – по вкусу.

Для украшения: помидор – 1 штука, огурец свежий – 1 штука, перец сладкий – желтого цвета – 1 штука, морковь – 1 штука.

Бутерброды для детей

Рецепты холодных закусок предлагают бутерброды для детей на основе соленого печенья. Детское блюдо отличается приятным вкусом, питательное, содержит набор витаминов и микроэлементов. Чтобы приготовить бутербродную массу, куриные яйца промоем, сварим вкрутую в подсоленной воде, охладим, очистим от скорлупы и мелко посечем ножом. Репчатый лук в бутерброды промоем, и когда стечет вода, мелко нарежем. Лук разомнем деревянным пестиком. Для бутербродов разотрем сливочное масло с зеленым луком и измельченными яйцами, добавим по вкусу сахар и смешаем со сметаной в однородную массу.

Детские бутерброды рецепт праздничных блюд предлагает полученной массой намазать печенье, сложить по две штуки смазанной стороной внутрь и выложить на плоскую тарелку кругами. Бутерброды для детей как украсить? Морковку сварим до готовности в подсоленной воде и очистим от кожуры. Вдоль корнеплода сделаем 5 канавок и нарежем кружочки. У нас получатся цветочки. В морковных цветочках вырежем сердцевину и воткнем туда тычинку из сладкого желтого перца. Чтобы украсить бутерброды для детей, морковку смажем сметаной и прилепим на печенье. Часть бутербродов украсим колечками, нарезанными из свежих помидоров и огурцов.

.
Опубликовал 14 марта 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: