Бутерброд с черным хлебом

Черный хлеб – 6 ломтиков, майонез – 2 столовые ложки, соль – по вкусу, чеснок – 6 зубков, ядро грецкого ореха – половина стакана, сельдерей – 60 грамм, морковь – 120 грамм, масло сливочное топленое для жарки – 30 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Бутерброд с черным хлебом

Для приготовления острых бутербродов выбирайте вчерашний хлеб. Нарежьте булку на ломтики и поджарьте с одной стороны на сковороде в топленом сливочном масле. При желании можно испечь хлеб самостоятельно.

Чтобы приготовить бутербродную массу, морковку очистите, промойте, натрите на мелкой терке вместе с подготовленным сельдереем. Чеснок раздавите в чесночнице. Ядро грецкого ореха измельчите в ступке. Ингредиенты для бутербродов смешайте, посолите по вкусу, заправите майонезом. В торговой сети представлен майонез различной жирности. От жирности продукта зависят питательные свойства готового блюда. Майонез выбирайте на свой вкус.

Поджаренный хлеб для бутербродов намажем овощной массой с не поджаренной стороны. Бутерброды выложим на блюдо и обильно посыплем нарезанной зеленью укропа. Рецепты украинской кухни предусматривают в данном случае замену укропа зеленью петрушки. Острые бутерброды с морковкой вкусны, питательны и имеют красивый внешний вид.

.
Опубликовал 18 января 2012.
Размещено в Диетические и постные блюда.

Ранее в этой же рубрике: