Булочки в сметане

Для теста: молоко – 375 грамм, дрожжи – 40 грамм, сахар – 150 грамм, яйцо – 4 штуки, соль – половина чайной ложки, мука – 900 грамм, масло сливочное – 150 грамм.

Для обмазывания: масло сливочное – 30 грамм, сметана – 150 грамм, сахар – 20 грамм, мука – 40 грамм, сахар ванильный – 5 грамм.

Для приготовления деликатесных булочек замесим опару. Для опары дрожжи растирают с чайной ложкой сахара, смешивают с подогретым молоком и добавляют просеянную муку. Замешиваем тесто по густоте как сметана, накрываем хлопчатобумажным полотенцем и помещаем в теплое место. Когда поверхность опары покроется пузырями, добавляем куриные яйца, растертые с солью и сахаром, остаток муки. Тесто тщательно перемешиваем и вливаем растопленное сливочное масло.

Тесто для деликатесных сливочных булочек вымешиваем, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды, накрываем полотенцем и помещаем в теплое место для подхода. Из сдобного теста формируем круглые булочки величиной с небольшое яблоко, примерно 18-20 штук. Мучные изделия укладывают на смазанный противень и оставляют в теплом месте на 30-35 минут, чтобы они подошли.

Из размягченного сливочного масла, муки, сахара и сметаны растираем однородную массу. Для ароматизации добавляем ванильный сахар. Сдобные булочки обмазываем ванильной смесью и помещаем в нагретый духовой шкаф. Выпекаем сдобу при температуре 220-240 градусов примерно 25 минут. Как определить готовность изделий из дрожжевого теста читайте на нашем сайте.

Преобразователь частоты Commander SK5401 .
Опубликовал 5 января 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: