Булочки из заварного теста

Для опары: молоко – 1 стакан, дрожжи – 25 грамм, мука – 200 грамм.

Для заварного теста: молоко 300 грамм, сахар – 100 грамм, масло сливочное – 70 грамм, маргарин – 50 грамм, соль – 5 грамм, мука кукурузная – 300 грамм.

Для теста: яйцо куриное – 3 штуки.

Масло растительное для смазывания противня, мука для посыпки листа.

Для приготовления опары дрожжи растирают в теплом молоке и смешивают с мукой. Опару вымешивают до однородного состояния, накрывают хлопчатобумажным полотенцем и помещают в теплое место для брожения. Чтобы приготовить заварное тесто для булочек, молоко смешивают с маслом и маргарином, добавляют соль, сахар, помещают на огонь и при постоянном помешивании смесь доводят до кипения. Добавляют кукурузную муку, перемешивают, кастрюлю помещают на рассекатель и выдерживают на минимальном огне 15 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Заварное тесто охлаждают до температуры — 30 градусов, добавляют по 1 яйцу, тщательно растирают, смешивают с опарой в однородную массу, накрывают полотенцем и оставляют для подхода. Когда тесто увеличит свой объем в 2 раза, его обминают. Заварное тесто пересыпают в кондитерский мешок. Противень для выпечки мучных изделий смазывают маслом и посыпают мукой.

Формируют 20 булочек одинаковой величины и дают отстояться 25 минут. Выпекают сдобу при температуре 240-250 градусов до готовности. Для улучшения вкусовых качеств готовых изделий рецепты приготовления домашней выпечки рекомендуют в заварное тесто добавлять изюм, орехи, курагу, миндаль, цукаты, лимонную цедру.

.
Опубликовал 27 декабря 2011.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: