Борщевая заправка

Свекла столовая – 250 грамм, лук репчатый – 500 грамм, морковь – 500 грамм, перец сладкий – 500 грамм, помидоры свежие – 1 кг, соль – 100 грамм, сахар – 100 грамм, уксус – 50 грамм, масло растительное – 150 грамм.

Борщевая заправка

Для приготовления овощных консервов, овощи тщательно промоем, очистим и измельчим. Столовую свеклу нарежем соломкой, морковь натрем на крупной терке, помидоры нарежем небольшими кусочками. Сладкий перец в заправку для борща нарежем кусочками, а репчатый лук — соломкой. Подготовленные ингредиенты в овощные консервы смешаем в эмалированной миске.

Полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют соль смешать с сахаром, влить уксус, растительное масло, размешать. Полученным маринадом залить овощи, оставить на 20 минут. Кастрюлю с заправкой для борща поместим на огонь, доведем до кипения и поварим в течение 18 минут. Овощные консервы расфасуем в подготовленные стеклянные банки и закатаем металлическими крышками. Кулинары украинской кухни рекомендуют использовать заправку в борщ в течение 1 года, так как растительное масло имеет свойства приобретать горечь от длительного хранения. Варить борщ с борщовой заправкой очень удобно. В мясной бульон положим картофель, капусту. Кулинарные рецепты приготовления борщей рекомендуют овощные консервы добавить через 10 минут. Первое блюдо посолим по вкусу и положим зелень.

.
Опубликовал 8 октября 2012.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: