Борщ зеленый со щавелем

Щавель — 300 грамм, соль по вкусу, масло растительное — 50 грамм, картошка — 5 штук, вода — 1,5 литра, зелень укропа — 1 пучок, перец черный горошек — 3 штуки, лук зеленый — 1 пучок, сметана — 100 грамм, яйцо вареное — 1 штука.

Чтобы приготовить борщ со щавелем, картофель почистим, промоем и нарежем кубиками полтора на полтора сантиметра. В кипящую воду бросим картофель, поварим 15 минут и получим овощной бульон.

Тем временем переберем щавель, промоем и мелко нарежем его вместе с зеленью укропа. К зеленому борщу за  5 минут до готовности добавим щавель и укроп, черный перец. Борщ со щавелем посолим по вкусу, поварим  5 минут, и снимем с огня.

Зеленый лук мелко нарежем и разотрем деревянным пестиком. Вареное яйцо очистим и нарежем мелкими кубиками. При подаче на стол зеленый борщ со щавелем насыпаем в тарелку, добавляем яйцо, лук и сметану. Приятного Вам аппетита!

.
Опубликовал 23 декабря 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: