Борщ украинский

Говядина из грудинки – 1 кг, свекла – 270 грамм, картофель – 200 грамм, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, капуста белокочанная – 450 грамм, соль – по вкусу, смалец – 35 грамм, чеснок – 6 зубков, соус томатный – 200 грамм, лавровый лист – 1 штука, сало свиное – 100 грамм, зелень петрушки – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, вода – 4,5 литра, масло растительное – 35 грамм.

Борщ украинский

Чтобы приготовить украинский борщ, сначала сварим мясной бульон. Мясо поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, поставим на огонь, доведем до кипения, соберем пену. Мясной бульон для борща сварим до готовности. Говядину достанем с кастрюли, бульон процедим.

Для украинского борща оскоблим и промоем морковь. Свеклу очистим тонким слоем от кожуры, промоем вместе с морковкой, нарежем соломкой. Овощи поместим в разогретую сковородку с растительным маслом, добавим немного бульона, потушим и положим в кастрюлю с бульоном. В украинский борщ очистим, промоем и нарежем кусочками картофель. Белокочанную капусту нарежем крупной соломкой и вместе с картофелем добавим в бульон.

В конце приготовления первое блюдо посолим, положим лавровый лист, добавим отделенное от кости и нарезанное кусочками мясо. Чтобы борщ украинский заправить, репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем соломкой и слегка поджарим на разогретой сковородке со смальцем, добавив томатный соус. Чеснок очистим от шелухи, мелко нарежем и вместе с нарезанным кусочками свиным салом разотрем в однородную массу. Подготовленную заправку добавим в кастрюлю с борщом и положим мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Борщ украинский вскипятим и снимем с огня. Классическое блюдо украинской кухни подадим на стол со сметаной и пампушками с чесночной приправой.

.
Опубликовал 26 декабря 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: