Борщ со свиными ребрышками

Свиные ребрышки – 300 грамм, вода – 2,5 литра, свекла столовая – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, сельдерей – 100 грамм, фасоль – 0,5 стакана, капуста – 400 грамм, уксус яблочный – 3 столовые ложки, лавровый лист – 1 штука, перец черный горошек – 4 штуки, зелень укропа – 1 пучок, сахар – 1 чайная ложка, масло растительное для жарки, сметана – 100 грамм.

Чтобы приготовить борщ с ребрышками, мясо зальем холодной водой, доведем до кипения, соберем пену и поварим на медленном огне в течение 1 часа вместе с намоченной накануне фасолью.

Столовую свеклу очистим, промоем и нарежем соломкой, сбрызнем уксусом, посыплем сахаром и стушим на сковородке с растительным маслом. Морковку и сельдерей для борща очистим, промоем и нарежем соломкой. Лук нарежем полукольцами. Коренья слегка поджарим на растительном масле.

Чтобы сварить борщ со свиными ребрышками, в кастрюлю с бульоном добавим нарезанную соломкой капусту. Через 10 минут в борщ добавим коренья и специи. В конце приготовления блюдо посыплем мелко нарезанной зеленью. В тарелку с борщом при подаче на стол добавим по вкусу сметану. Отдельно в соуснике поставим тертый хрен со свекольным квасом.

.
Опубликовал 27 августа 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: