Борщ с морской капустой

На – 1 литр рыбного бульона: картофель – 3 штуки, морковь– 1 штука, лук репчатый – 1 штука, морская капуста – 200 грамм, помидоры – 2 штуки, яйцо сырое – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок.

Рецепты украинской кухни предлагают в широком ассортименте блюда из морской капусты. Водоросли используют для приготовления разнообразных салатов и икры. Салаты с морской капустой предотвращают образование зоба, злокачественных образований и атеросклероза. Чтобы сварить борщ с морской капустой, репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем соломкой. Морковь для борща из морепродуктами промоем, оскоблим и еще раз промоем. Корнеплод содержат под кожурой большое количество сахаров и других полезных веществ, поэтому очищать его надо как можно тоньше.

Помидоры промоем, обдадим кипятком, снимем кожуру и натрем на терке. После этого приготовим поджарку для борща. На разогретую сковородку нальем растительное масло, положим подготовленный лук и морковь, намного потушим и добавим помидоры. Поджарку в борщ с морской капустой доведем до готовности. Картофель для первого блюда очистим от кожуры, промоем, нарежем брусочками и положим в заранее сваренный рыбный бульон. Первое блюдо доведем до кипения. После закипания добавляем консервированную морскую капусту. Через 10 минут в борщ с морской капустой кладем поджаренные овощи и взбитое сырое яйцо. Куриные яйца перед приготовлением пищи следует тщательно промыть и вытереть насухо. В конце приготовления блюдо с морской капустой посолим и посыплем мелко нарезанной зеленью укропа.

Пряные растения украинская кухня широко использует для приготовления первых и вторых блюд, салатов и их украшения. Пряные растения, к которым относятся лук, чеснок, сельдерей, петрушка, укроп убивают болезнетворные бактерии, улучшают микрофлору кишечника, не допуская при этом гниения. Репчатый лук богат на витамины, он также имеет антисептические свойства. Блюда с репчатым луком полезны при малокровии, фурункулезе, бронхитах, они оказывают на организм желчегонное и мочегонное действие.

.
Опубликовал 22 марта 2013.
Размещено в Блюда из морской капусты.

Ранее в этой же рубрике: