Борщ из морской капусты

Морская капуста — 250 грамм, свекла столовая — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, морковь — 1 штука, помидор — 2 штуки, картофель — 3 штуки, соль по вкусу, сахар — 1 чайная ложка, перец сладкий свежий — 1 стручок, зелень укропа — 1 пучок, масло растительное — 100 грамм, вода — 2 литра, уксус яблочный — 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить борщ, маринованную морскую капусту потушим до готовности с растительным маслом на сковороде. Столовую свеклу нарезаем брусочками, обливаем яблочным уксусом, посыпаем сахаром (это делаем для того, чтобы свекла сохранила цвет) и тушим с растительным маслом до мягкости. Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковку – соломкой, слегка поджариваем, добавляем нарезанные кусочками свежие помидоры и еще тушим.

Чтобы сварить борщ с морской капустой, в кипящую воду кладем нарезанный кусочками картофель и варим 15 минут. К борщу добавляем морскую капусту, после закипания свеклу. А за 5 минут до готовности – поджаренные коренья с помидором и нарезанный кусочками сладкий перец. Борщ с морской капустой сдабриваем нарезанной зеленью укропа.

Готовый борщ с ламинарией можно подать к столу со сметаной.

.
Опубликовал 13 июля 2011.
Размещено в Блюда из морской капусты.

Ранее в этой же рубрике: