Борщ из молодой столовой свеклы с хлебным квасом

Молодая столовая свекла с ботвой — 2 штуки, огурцы свежие — 2 штуки, яйца вареные — 2 штуки, сметана — 1 стакан, лук зеленый — 1 пучок, зелень петрушки и укропа, хлебный квас — 1,5 литра.

Чтобы приготовить холодный борщ, красную свеклу очищаем и, залив водой, отвариваем до готовности. Сваренную свеклу нарезаем соломкой, а в свекольном отваре отвариваем до готовности нарезанную свекольную ботву с листьями. В охлажденный отвар с ботвой добавляем свеклу и хлебный квас. В борщ кладем нарезанные кольцами огурцы, мелко нарезанные лук, петрушку и укроп. Свекольник разливаем по тарелкам. В каждую тарелку с холодным борщом кладем сметану и нарезанные вареные яйца.

.
Опубликовал 5 июля 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: