Блюда с креветками

Рецепты украинской кухни широко используют рыбу и нерыбные продукты. Блюда из рыбы легко перевариваются и хорошо усваиваются организмом. Рыба содержит до 23% легкоусвояемых полноценных белков, жиры, ценные для организма витамины и минералы. Креветки и другие нерыбные продукты содержат в 10 раза больше микроэлементов, чем мясо рыбы. А по сравнению с мясом животных в нерыбных продуктах морей и океанов этих жизненно необходимых веществ больше в 50 раз. Салат с креветками пользуется популярностью у посетителей кафе и ресторанов как ценное для здоровья блюдо.

Блюда с креветками

Блюда с креветками богаты также на белки и витамины. Диетологи включают рыбу и нерыбные продукты в рацион лечебного питания при определенных заболеваниях. Салат с креветками богат на витамины А и Д, которые способствуют росту организма, не допускают развитие рахита, участвуют в формировании скелета, нормализуют состояние кожных покровов. Витамин А улучшает зрение, особенно ночное. Рецепты украинской кухни предлагают большой ассортимент блюд из креветок в сочетании с картофелем, овощами, крупами и другими продуктами. Креветки жареные и отварные подают на стол с майонезом. Сметанный соус, томатный соус и белый соус, приготовленный на мясокостном бульоне — это хорошее дополнение в креветки.

Креветки перед приготовлением пищи необходимо правильно обработать, если Вы купили их в замороженном виде. Морепродукты надо размораживать в воде с добавлением соли. Это сократит потерю минеральных веществ. Креветки для салата промоем и отварим. На 1 литр кипятка добавим столовую ложку соли. Опустим креветки и после закипания поварим в течение 3 минут. Рецепты украинской кухни предлагают суп с креветок, а также запеченные и жареные блюда с морепродуктом. Когда креветки отварятся, снимите с них панцирь вместе с шеей, а мясо используйте для приготовления пищи. Мясные мышцы из креветок можно использовать как целыми, так и измельченными.

.
Опубликовал 16 октября 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: