Блюда из тыквы

Блюда из тыквы относятся к диетическим блюдам. Тыкву готовят в вареном, жареном, тушеном, печеном виде. Продукт используют сырым для приготовления салатов, добавляют в супы. Из тыквы варят вкусную и полезную кашу на молоке с добавлением риса и пшена. Овощ подходит для начинок в мучные изделия, а также в тесто для блинчиков и оладий.

Целительные свойства тыквы известны были еще нашим прародителям. Блюда из тыквы насыщены калием, а значит, благотворно действуют на нервную систему человека и укрепляют сердечную мышцу. Целительный овощ содержит железо, кальций, фосфор, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма витамины, а также каротин. В мякоти присутствуют белки и сахара, в виде глюкозы, фруктозы и сахарозы. Блюда из тыквы особенно рекомендованы людям с больным желудком и кишечником, так как овощ содержит минимальное количество органических кислот и клетчатки.

Тыква для похудения используется в диетическом питании. Блюда из кабачков, капусты и сладкого перца тоже имеют немного калорий. Овощи целесообразно использовать для снижения веса.

Блюда из тыквы имеют мочегонное действие и снимают отеки различного происхождения. Пектиновые вещества, содержащиеся в овоще, благотворно действуют на пищеварение и выводят токсины из кишечника. Целительное овощное блюдо убивает бактерии и выводит излишек холестерина.

Овощ должен входить в рацион людей пожилого возраста. Промышленность выпускает пюре из тыквы для детского питания в чистом виде или в комбинации с фруктами. Продукт из тыквы насытит растущий организм витаминами, минералами, укрепит косточки и сделает румяными щечки!

.
Опубликовал 28 апреля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: