Блюда из свеклы

Блюда из моркови рекомендованы в детском и диетическом питании. Особенно популярный морковный сок и разнообразные салаты в сыром виде. Морковь насыщена каротином, витаминами Е, Р, минеральными веществами, особенно кальцием. Для приготовления вторых блюд морковь варят в очищенном виде. Кулинарные рецепты с целью максимального сохранения витаминов, рекомендуют для варки помещать корнеплод в кипящую воду. Белки и углеводы сохраняются в максимальном количестве, если варить овощ на пару.

Блюда из столовой свеклы насыщены минералами и витамином С. Рецепты приготовления блюд из столовой свеклы рекомендуют для приготовления супов использовать свекольную ботву. Она насыщена витамином С более чем корнеплод. Наиболее ценная свекла в украинской кухне считается с темной мякотью без белых разводов и приплюснутой формы. Мякоть такого корнеплода сочная и нежная. Для приготовления свекольных салатов корнеплод варят в кожуре. Солить блюдо со свеклой надо в конце приготовления. Чтобы сохранить натуральный цвет овоща, нарезанную свеклу перед термической обработкой надо сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Очищать сырую свеклу надо непосредственно перед приготовлением пищи.

Рецепты приготовления овощных супов рекомендуют добавлять в блюдо в небольшом количестве брюкву и репу. Корнеплоды насыщены кальцием, железом, калием, магнием, содержат углеводы и клетчатку.

.
Опубликовал 20 апреля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: