Блюда из сладкого перца

Перец относится к наиболее ценным овощным культурам. Блюда из сладкого перца имеют высокие вкусовые качества и приятный вид. Красный перец используют для украшения стола. Из овощей готовят первые и вторые блюда, салаты, соления и консервы впрок. Сладкий перец используют в пищу в сочетании с другими продуктами питания. Кулинарные рецепты широко представляют перец, фаршированный мясной или овощной начинкой.

Блюда из перца насыщены витамином С и каротином, витаминами группы В и Р. Сладкий перец содержит эфирные масла и фосфор. В состав овоща входит клетчатка, белки, углеводы, минералы и органические кислоты. Рецепты приготовления витаминных салатов рекомендуют использовать перец в сыром виде, так как термическая обработка частично разрушает витамин С. Сладкий перец занимает лидирующее место по составу каротина среди других овощей.

Из каротина в организме человека в присутствии жиров синтезируется витамин А. Вот почему так важно блюда с перцем заправлять растительными маслами, сметаной, сливками или майонезом. Витамин А оказывает положительное действие на зрение человека, а также способствует росту и развитию организма. Целебный овощ насыщен большим количеством витамина С и Р, которые способствуют укреплению стенок сосудов и оказывают на организм антисклеротическое действие. Блюда из сладкого перца делают сосуды эластичными и выводят излишки холестерина из организма, способствуют нормализации артериального давления.

Высокие вкусовые качества и целебные свойства овоща отвели ему значимое место в украинской кухне. Особой популярностью в потребителей пользуются плоды, окрашенные в красный цвет, так как они имеют наиболее высокие биологические показатели и красивый внешний вид.

Острый перец широко используется в кулинарии как полезная приправа. Разнообразные консервы из болгарского перца широко представлены торговыми точками страны и зарубежья. Маринованный сладкий перец является хорошим дополнением для приготовления первых и вторых блюд. Овощные консервы, купленные в магазине, значительно сокращают время приготовления пищи. Приятного Вам аппетита со сладким перцем!

.
Опубликовал 8 августа 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: