Блюда из ревеня

Черешки ревеня — 1 кг, сахар — 0,5 кг, крахмал для киселя в нужном количестве.

В этом случае одним ударом двух зайцев убиваем. И начинка для пирогов и кисель из ревеня. Чтобы приготовить начинку для пирогов, черешки ревеня промываем, нарезаем кубиками, помещаем в эмалированную миску и засыпаем сахаром. Миску накрываем чистым полотенцем и оставляем при комнатной температуре. Когда черешки ревеня пустят сок, образуется сироп. Отбросим ревень на дуршлаг и отожмем. Начинка для пирогов готова.

Из полученного сиропа сварим кисель. Кисель из ревеня можно приготовить любой густоты и сладости. Сироп по вкусу разведите водой. От количества крахмала будет зависеть густота киселя. Чтобы приготовить кисель из ревеня разведенный сироп доведите до кипения. Крахмал разведите холодной водой и заварите кисель.

.
Опубликовал 25 августа 2011.
Размещено в Старинные рецепты.