Блюда из помидоров

Блюда из помидоров широко представлены украинской кухней. Кулинарные рецепты представляют помидоры как ингредиенты в первые и вторые блюда. Из овощей готовят разнообразные салаты. Помидоры солят, маринуют, консервируют в виде соусов, кетчупов и т.п. В торговых точках страны консервы из помидоров очень широко представлены в упаковках разнообразной емкости. Приобретенный товар значительно сокращает время приготовления пищи и обеспечивает вкусные семейные обеды.

Блюда из помидоров ценны тем, что насыщены витаминами группы В, каротином, витамином К, Р, аскорбиновой кислотой. Каротин имеет свойства накапливаться в организме. Поэтому диетологи рекомендуют максимально использовать сезон помидоров. Плоды насыщены минералами, органическими кислотами, содержат белки, углеводы, сахара в основном в виде глюкозы. Из минералов в овощах есть фосфор, калий и железо.

В диетическом питании для похудания помидор занимает одно из первых мест. Нежная клетчатка, низкая калорийность и высокие вкусовые качества плода обусловили ему высокую популярность среди овощей. Помидоры отличаются по цвету, форме, срокам созревания, длительности хранения, техническим свойствам и вкусу. Для соления используют более мелкие плоды и в форме сливок. Крупные помидоры идут на переработку для соусов и кетчупов, а также для приготовления пищи. Большое достоинство помидора в том, что он имеет свойство созревать сорванным из куста зеленым.

Блюда из помидор — это питательно, полезно, вкусно и красиво! Они помогают сбросить лишний вес и насыщают наш организм необходимыми микроэлементами.

.
Опубликовал 19 июля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: