Блюда из патиссонов

Патиссоны это диетические овощи, прямые родственники тыквы и кабачков. Блюда из патиссонов низкой калории. Для снижения веса кулинарные рецепты представляют патиссоны в вареном, жареном, тушеном виде. Целебные овощи используют для приготовления супа пюре, овощных и мясных супов. Из них готовят гарниры к мясным и рыбным блюдам, холодные закуски, вторые блюда. Патиссоны маринуют и добавляют зимой в салаты и винегреты.

Патиссон имеет более плотную мякоть, чем кабачок. В его состав входят белки, углеводы, клетчатка. Овощ насыщен витаминами С, РР, а также группы В. Кулинарные рецепты овощных блюд рекомендуют целебную пищу при отеках, для людей с больным сердцем и сосудистыми проблемами. Блюда из патиссонов излечивают подагру.

В пищу употребляют 7-мидневные плоды с тонкой кожурой, которые имеют светло зеленую окраску. Семечки плода должны быть недоразвитыми и иметь водянистую консистенцию. Если у вас есть небольшой участок земли, то патиссоны можно успешно выращивать и самостоятельно. В противном случае их можно покупать на ближайшем рынке.

Овощи диаметром до 4 cм маринованном виде подают на стол в качестве гарнира к мясу и рыбе. Блюдо полезно, имеет высокие вкусовые качества и приятный эстетический вид. Более крупные, но молодые плоды нарезают на ломтики или кубики. Немного фантазии и кулинарного мастерства и Вы порадуете своих домочадцев вкусной и полезной пищей.

.
Опубликовал 14 февраля 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: