Блюда из овощей

Блюда из овощей необходимы нашему организму как источник клетчатки и пектиновых веществ. Пектины обладают способностью связывать и выводить из организма токсины различного происхождения в том числе, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Клетчатка способствует пищеварению, продвижению пищи по кишечнику и также имеет высокие очистительные свойства.

Овощи богатые клетчаткой создают в желудке чувство насыщенности, не допускают переедания и способствуют тем самим похудению. Для снижения веса диетологи предлагают блюда из капусты, огурцов, помидоров, а также яблоки, кабачки, киви, вишню, листья салата. Способствуют похудению также крупы и бобовые культуры, в состав которых входит большое количество витамина В1. Многие овощи и пряные коренья оказывают на организм бактерицидные и антисептические свойства.

Блюда из овощей

Блюда из овощей — это антимутагены, предупреждающие развитие онкологической патологии. Овощи оказывают на организм антитоксические свойства, способствую обновлению клеток, тормозят развитие атеросклероза, лечат гипертонию. Только в состав овощей входят в комбинации витамины С и Р, которые дополняя воздействие друг друга, укрепляют стенки сосудов и придают им эластичное состояние, а это предохраняет от различного рода кровоизлияний.

Овощи — это надежный источник поступления в организм витаминов, микро- и макро- элементов, кладезь легкоусвояемого железа, которое способствует кроветворению. Овощные блюда обеспечивают правильное соотношение массы тела и роста человека, что предупреждает дегенеративные и тяжелые хронические заболевания и являются фактором бодрости и долголетия.

.
Опубликовал 3 июля 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: