Блюда из огурцов

Блюда из огурцов в украинской кухне занимают значимое место. Овощ выращивают на протяжении всего года в теплицах, а летом в открытом грунте. Огурец содержит вещество, которое препятствует отложению жиров. Для похудения огурец не заменим на уровне с капустой, тыквой и кабачком.

Плоды содержат много воды, имеют приятный аромат и вкус. Блюда из огурца насыщены железо, фосфором и магнием. В состав плода входят йод, медь, цинк, марганец. Высокое содержание калия благотворно действует на сосуды, почки и сердце человека. Огурцы нормализуют микрофлору кишечника и способствуют выведению плохого холестерина. Блюда из огурцов снижают кислотность желудочного сока. В состав продукта входит вещество, которое улучшает усвояемость организмом витаминов группы В. Огуречный сок широко применяют в косметологии, так как он оказывает очень положительное действие на кожу.

Огурцы употребляют в пищу в свежем, квашеном, маринованном и консервированном виде. Блюдо из огурцов готовят также в комбинации с другими овощами и продуктами питания. Украинская кухня широко представляет овощ для приготовления салатов с растительным маслом, сметаной, майонезом, лимонным соком. Кулинарные рецепты представляют овощи в холодных борщах, солянках, окрошках. Огурцы в свежем, маринованном или соленом виде нарезанные ломтиками являются хорошим дополнением к картофельному пюре, мясным блюдам.

Рецепты приготовления салатов широко представляют овощи для украшения готовых блюд. Консервы из огурцов широко представлены в супермаркетах и продуктовых магазинах.

.
Опубликовал 15 июля 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: