Блюда из лука

Украинская кухня широко представляет репчатый и зеленый лук, а также чеснок для приготовления блюд. Эти продукты владеют сильными анти микробными свойствами, благодаря фитонцидам, входящим в их состав. Лук и чеснок благотворно действует на пищеварение, улучшает усвояемость пищи, повышает аппетит. Кулинарные рецепты представляют данную культуру в свежем, консервированном, жареном и вареном виде. Репчатым луком сдабривают рыбные, мясные и овощные блюда.

Благодаря эфирным маслам, лук имеет острый вкус и специфический запах. Он насыщен микро и макро элементами. В состав лука входят углеводы, белки, сахара, витамины, ферменты.

Зеленый лук не трудно вырастить в обычной городской квартире даже в зимнее время года. Надо лишь поставить луковицу в стакан с водой или горшок с землей. Рецепты приготовления витаминных салатов рекомендуют включать в рацион питания салаты из перьев лука ранней весной. После «зимней спячки» организму необходимы все элементы, входящие в состав лука. Зеленый лук рекомендован для приправы мясных, рыбных и овощных блюд. Продукт возбуждает аппетит, улучшает усвояемость пищи, благотворно действует на органы пищеварения. Блюда с зеленым луком приобретают высокие вкусовые свойства.

.
Опубликовал 8 мая 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: