Блюда из корнеплодов

Украинская кухня представляет салаты из редиса, а также редис в комбинации с другими овощами. Корнеплод подразделяется на несколько видов и отличается по форме, цвету и вкусу, имеет высокие вкусовые качества и подается на стол только в сыром виде.

Рецепты приготовления салатов предлагают редьку со сметаной или растительным маслом. Редька также имеет высокие вкусовые качества. Кулинарные рецепты представляют вкусные и полезные салаты из корня сельдерея, а также корень хрена и петрушки в качестве ароматной и острой приправы. Петрушка оказывает весьма положительное действие на органы пищеварения , содержит каротин, витамины и эфирные масла.

Корень сельдерея богат витаминами группы В, витамином С и имеет витамин, который защищает желудок от образования язвы. Салат из корня сельдерея насыщен железом, кальцием, магнием и калием. Кулинары рекомендуют сушить корень впрок, так как продукт прекрасно сохраняет свой аромат.

Рецепты украинской кухни представляют разнообразные соусы с корнем хрена. Корнеплод насыщен витамином С и имеет возбуждающие аппетит свойства. Хрен также широко используется для засолки и консервирования овощей.

.
Опубликовал 30 марта 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: