Блюда из говяжьего сердца

Блюда из сердца говяжьего очень популярны в украинской кухне. Рецепт приготовления представляет блюдо в тушеном виде или гуляш из сердца. Готовое блюдо подают с гарниром. Блюда из сердца говяжьего по своим питательным свойствам идентичны мясным. По составу витаминов мясные субпродукты превосходят мясо. Сердце, благодаря экстрактивным веществам, которые входят в его состав, активизируют пищеварение и улучшают усвояемость пищи. Блюда из говяжьего сердца дополняются соусами.

Блюда из говяжьего сердца

Сердце по своим химическим показателям очень приближено к мясу. Витаминов группы В содержится в субпродукте больше, чем в мясе в 2 раза. Кулинарные рецепты украинской кухни рекомендуют подавать говяжье сердце в тушеном виде с гарниром. А также изделия из фарша, как например голубцы. На гарнир можно подать овощное и картофельное пюре, макароны в отварном виде и каши.

Говяжье сердце можно стушить с овощами. Перед приготовлением пищи его промывают и вымачивают в холодной воде в течение 3 часов. Как стушить говяжье сердце? Подготовленный продукт зальем кипятком, доведем до кипения и при закрытой крышке будем варить в течение 3,5 часов, чтобы оно стало мягким. Субпродукт достанем из бульона и охладим в холодной воде в течение 20 минут. Сердце нарежем поперек волокон на ломтики, сложим в кастрюлю, зальем соусом.

Рецепт с овощами рекомендует подготовленный картофель, морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать брусочками, поместить сверху, посолив по вкусу. В овощи добавим специи, сверху зальем сметаной. Блюдо доведем до готовности в нагретом духовом шкафу. О полезных свойствах мясных продуктов читайте на нашем сайте. Кулинарные рецепты украинской кухни представляют мясные блюда в сочетании с овощами. Такая комбинация продуктов приносит неоспоримую пользу для человека. Организм одновременно получает белки, витамины и минералы, что способствует быстрому пищеварению и лучшей усвояемости полезных веществ.

.
Опубликовал 20 февраля 2013.
Размещено в Блюда из субпродуктов.

Ранее в этой же рубрике: