Блюда из чеснока

Чеснок очень ценный продукт питания по своему химическому составу. От репчатого лука его отличает большее содержание белка и меньшее количество влаги. Блюда с чесноком насыщены органическими кислотами, ценными витаминами и каротином.

Чеснок является источником микро — и макроэлементов. В его состав входит большое количество фосфора и калия, а также такие ценные соединения как железо, цинк, бор, магний, йод, марганец, молибден, медь. Эфирное масло наиболее ценное вещество чеснока. В продукте высокий процент белка и сахаров. Глюкозиды, входящие в состав чеснока, возбуждают аппетит, а фитонциды защищают организм от вредных бактерий и микробов.

Рецепты приготовления блюд украинской кухни представляют чеснок как незаменимую приправу в овощные, мясные, рыбные, грибные блюда, а также в блюда с яиц. Чеснок добавляют в супы и салаты, а также употребляют в сыром виде, особенно с хлебом и салом.

В настоящее время приправы с чесноком, соусы, кетчупы с чесноком выпускает промышленность. Эти ценные добавки к мясным, рыбным блюдам и гарнирам широко представлены в супермаркетах и продуктовых магазинах.

.
Опубликовал 9 мая 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: