Блюда из артишока и спаржи

Кулинарные рецепты приготовления десертных блюд представляют артишок. Блюда из артишока отличаются приятным вкусом и целительными свойствами. Диетологи настоятельно рекомендуют включать полезную культуру в свой рацион. Недозрелые соцветия используют для приготовления питательной пищи.

Блюда из артишока содержат большое количество углеводов и ароматических веществ, насыщены витаминами С, В1, В2 и каротином. Растение используют для приготовления гарниров и разнообразных деликатесных блюд. Для гарнира используют в основном вареные артишоки. Молодое растение идет на приготовление салатов в сыром виде с майонезом или соусом.

Спаржа также относится к десертным овощам. Наиболее употребляемыми из всех разновидностей есть зеленые и белые створки растения. Спаржа насыщена такими минералами как кальций, магний, калий, фосфор, железо. В состав растения входят азотистые вещества. Блюда из спаржи содержат витамины С, РР, В1 и В2.

Для приготовления пищи используют стебель растения в молодом виде. Из спаржи делают гарниры под разнообразными соусами.

Черешки ревеня используют в пищу уже ранней весной. Из ревеня варят кисели и компоты Лимонная и яблочная кислота, которая содержится в целебном растении, наделяет готовое блюдо приятным вкусом и ароматом. Черешки растения используют также для приготовления желе, салатов и витаминных супов. Кулинарные рецепты представляют варенье и мармелад из черешков ревеня, разнообразные соусы. Его используют также в качестве кислоты в борщи и рассольники. Витаминное растение служит также хорошим сырьем для приготовления кваса и мусса.

.
Опубликовал 19 июля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: