Блинный пирог с печеночной начинкой

Для теста: яйцо куриное – 3 штуки, соль – по вкусу, сахар – 1 столовая ложка без верха, мука – 220 грамм, молоко – 2 стакана, сало свиное – 1 кусочек для смазывания сковороды.

Для начинки: печень говяжья – 450 грамм, морковка – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки, масло сливочное – 100 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для смазывания пирога – сметана, для посыпки пирога – зелень укропа, для посыпки – твердый сыр.

Блинный пирог с печеночной начинкой

Чтобы приготовить блинный пирог с печеночной начинкой, замесим тесто для блинчиков. Куриные яйца промоем, разобьем в миску, добавим по вкусу соль и сахарный песок, слегка взобьем. Нальем часть молока, всыплем просеянную пшеничную муку, разотрем, чтобы не было комочков, разведем молоком и перемешаем. Возможно, понадобится немного больше муки или молока. Тесто заколотим, как для обычных блинчиков. Разогретую сковороду будем смазывать кусочком свиного сала, и жарить блинчики с двух сторон. Пожарим и сложим их стопкой, прикроем тарелкой.

Говяжью печень промоем, тупой стороной ножа слегка отобьем, снимем пленку, нарежем большими кусками. Опустим печенку в кипящую воду и сварим до готовности, чтобы в середине кусочка не оставалось крови. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Морковку оскоблим от кожуры, промоем и натрем на терку со средними отверстиями. На разогретую сковороду с растительным маслом сначала поместим подготовленный лук, обжарим, чтобы он уменьшился в объеме, но сохранил цвет. На сковороду с луком добавим морковку и потушим до мягкого состояния. Овощи будем периодически перемешивать.

Ингредиенты для начинки блинного пирога соединим вместе, перекрутим через мясорубку. Печеночную начинку по вкусу посолим и поперчим, смешаем с размягченным сливочным маслом и разотрем до однородного состояния. Чтобы оформить блинный пирог, сковороду смажем растительным маслом. Будем выкладывать на нее по 1 блинчику и перемазывать печеночной начинкой. Снизу положим один раз 2 блина.

Сложенный пирог смажем сметаной, обильно посыплем промытой и нарезанной зеленью укропа, а затем тертым сыром. Поместим изделие в нагретый духовой шкаф и запечем при температуре 180-200 градусов, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо нарежем порционными кусками и подадим на стол.

.
Опубликовал 20 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: