Блинчики творожные картофельные

Творог — 200 грамм, картофель сырой — 4 штуки, яйцо куриное — 2 штуки, соль по вкусу, мука пшеничная — 2 столовых ложки, масло растительное для жарки, сметана — 200 грамм.

Чтобы приготовить блинчики, картофель отварим в кожуре, охладим, очистим и перекрутим через мясорубку. Творог для блинов разотрем с яйцом деревянным пестиком, посолим, смешаем с перекрученным картофелем. В тесто добавим муку, замесим и покатаем шарики одинаковой величины.

Чтобы пожарить картофельные блинчики, руки обсыплем мукой и с каждого шарика сформируем блинчик. Творожно-картофельные блинчики пожарим с обеих сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовое блюдо подадим к столу со сметаной.

.
Опубликовал 28 сентября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: