Блинчики с тыквой

Тыква – 0,5 кг, яйцо куриное, мука пшеничная – полстакана, соль на кончике ножа, сахар – 1 столовая ложка с верхом, растительное масло для жарки.

Блинчики с тыквой

Чтобы приготовить оладьи с тыквой, тыкву очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Куриное яйцо обязательно промоем, как требуют санитарные нормы, разобьем в миску и взобьем вилкой вместе с солью и сахаром. Яичную массу добавляем в тесто вместе с мукой. Муку надо в обязательном порядке просеять сквозь сито, чтобы обогатить кислородом. Изделия из просеянной муки имеют более пышную консистенцию, а тесто быстрее подходит. Тесто для тыквенных блинчиков тщательно растираем и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Чтобы пожарить блинчики с тыквой, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем тесто таким образом, чтобы блинчики не соприкасались друг с другом. Чтобы тесто не прилипало к ложке, макаем ее за каждым разом в холодную воду. Оладьи из тыквы поджариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Готовое блюдо подаем со сметаной. Жарить оладьи можно как на подсолнечном, так и на кукурузном масле. А еще для жарки подходит соевое масло.

Растительное масло играет в жизни человека важную роль. На рафинированном масле жарят овощи, рыбу, мясо. Сырое растительное масло используют для заправки салатов. Добавляют продукт растениеводства и в тесто. Растительные масла насыщены витамином Е, который необходим для нормальной жизнедеятельности организма. Постные оладьи из тыквы готовятся таким же образом, только без яиц и подаются без сметаны. Постные блинчики можно подать с чесночным соусом.

.
Опубликовал 26 марта 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: