Бисквитный торт

Для теста: мука — 100 грамм, яйцо — 8 штук, сахар — 150 грамм, крахмал — 60 грамм, цедра лимона.

Для крема: белки куриных яиц — 3 штуки, сахар — 75 грамм, джем или фрукты с компота — 3 столовых ложки.

Для украшения: орехи грецкие измельченные — 1 столовая ложка, тертый шоколад — 1 столовая ложка.

Чтобы приготовить бисквитный торт, замесим тесто для бисквита. Для этого яичные белки взобьем с сахаром в пену. Добавим лимонную цедру, яичные желтки, крахмал, муку. Тесто для бисквита размешаем до однородной массы и выльем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Бисквит выпекаем примерно полчаса при температуре 200 градусов.

Чтобы приготовить крем для бисквитного торта, белки взбейте с сахаром в густую пену. В крем добавим джем или ягоды из компота и будем взбивать до получения однородной массы. Часть мякоти из остывшего коржа выберите. В углубление выложите горочкой кремом. Верх бисквитного торта украсьте шоколадом и орехами.

.
Опубликовал 15 апреля 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: