Бисквитное тесто

Яйцо куриное — 6 штук, сахар — 1 стакан, мука пшеничная — 1 стакан, масло растительное для смазывания формы.

Чтобы приготовить тесто для бисквита, яйца взбиваем с сахаром миксером. Когда масса увеличится в 2-3 раза, всыпаем муку и быстро размешиваем. Чтобы бисквитная масса не села, тесто размешивайте осторожно.

Как испечь бисквит? Чтобы испечь бисквит, форму для выпечки смазываем растительным маслом, а дно покрываем промасленной бумагой. Бисквитное тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 200-220 градусов до готовности. Выпеченный бисквит вынимаем из формы после остывания.

Бисквитные коржи служат заготовкой для приготовления тортов. Их разрезают острым ножом на слои и намазывают кремом. Бисквит выпекают также с яблоками. Яблоки в данном случае хорошо брать кислых сортов.

Как определить готовность бисквита? Чтобы узнать выпеклось ли бисквитное тесто, проколите бисквит деревянной палочкой. Если палочка осталась сухой значит бисквит готов. В противном случае на палочке останется не выпеченное тесто.

.
Опубликовал 9 мая 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: