Бисквит с клубникой

Для теста: яйцо куриное — 6 штук, сахар песок — 6 столовых ложек, мука пшеничная — 6 столовых ложек.

Для крема: сливки свежие густые — две трети стакана, сахар — 2 столовые ложки, ягоды клубники — 1 стакан.

Чтобы приготовить тесто для бисквита, cперва яйца взобьем миксером вместе с сахаром. Добавим муку и осторожно вымешаем. Форму для выпечки бисквита выстелем промасленной бумагой. Бисквитное тесто выльем в форму и поставим в духовку для выпечки. Испеченный бисквит поместим на блюдо и покроем сверху кремом с клубникой.

Чтобы приготовить сливочный крем с клубникой, сливки взбиваем миксером с сахаром и смешиваем с промытыми и просушенными на полотенце ягодами клубники. Готовый бисквит поместим на некоторое время в холодильник.

.
Опубликовал 26 апреля 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: