Бисквит с фруктами

Яйцо – 5 штук, мука пшеничная – 1 стакан, сахарный песок – 1 стакан, яблоки антоновских сортов среднего размера – 6 штук, орехи грецкие – половина стакана, корица – 1 чайная ложка, сахар ванильный – 1 порошок (10 грамм).

Бисквит с фруктами

Рецепты украинской кухни представляют бисквитный пирог с яблоками. Чтобы приготовить бисквит с яблоками, яйца помоем, разобьем в миску и будем взбивать миксером, постепенно добавляя сахарный песок. В яичную массу, после того как она взобьется, добавим просеянную пшеничную муку вместе с ванильным сахаром. В бисквитное тесто будем использовать муку высшего сорта. Взбивать яйца кулинары рекомендуют в стеклянной, фарфоровой или эмалированной посуде, но не в алюминиевой. Муку будем всыпать постепенно, аккуратно помешивая ложкой по часовой стрелке. Чтобы бисквит не сел, а получился очень пышным, муку вымешиваем очень осторожно.

Противень для выпечки бисквита смазываем растительным маслом или смальцем и посыпаем манкой или панировочными сухарями. Яблоки очищаем от кожицы и от сердцевины и нарезаем дольками. Яблоки вместе с орехами выкладываем равномерно по всему противню и заливаем взбитым тестом. Выпекаем яблочный бисквит при температуре 200–220 градусов примерно 35 минут. Чтобы тесто не село, первые 15 минут духовку не открывайте. Готовый бисквит с фруктами нарезаем на порционные куски и выкладываем на широкую тарелку.

Рецепты украинской кухни широко применяют свежие яблоки для приготовления блюд и их украшения. Яблоки добавляют в салаты, из фруктов готовят начинки в мучные изделия. Плоды оказывают освежающее и очищающее действие на организм человека. В яблоках очень богатый минеральный состав. Мякоть содержит калий, кальций, фосфор, железо, магний, что очень важно для костей и мышечной системы. Из витаминов в плодах присутствуют РР, Е, Витамин С и витамины группы В.

.
Опубликовал 3 августа 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: