Белый соус

Мясной бульон – 750 грамм, масло сливочное – 40 грамм, мука пшеничная – 40 грамм.

Белый соус является основой для приготовления приправ с различными ингредиентами. Для приготовления белого соуса используют мясо птицы, свинину или телятину. Белый соус на курином бульоне отличается особым вкусом и ароматом. Приправа, приготовленная на его основе, наиболее всего подходит к макаронным изделиям и картофельному пюре.

Чтобы приготовить белый соус, просеянную муку поджаривают на сковородке со сливочным маслом. Сваренный мясной бульон для соуса процеживают сквозь сито и при постоянном помешивании добавляют в муку. Кастрюлю с соусом помещают на огонь, доводят до кипения и проваривают, часто помешивая, примерно 40 минут. Надо следить, чтобы пр права не пригорела и не образовались комочки. Сваренный белый соус процеживают сквозь сито. Это основа для приготовления соуса с яичными желтками и специями.

Соусы улучшают вкусовые качества пищи, помогают организму усваивать полезные вещества и увеличивают объем готового блюда. Благодаря приправе пища выглядит более привлекательно. Поливают соусами мясные блюда, блюда из куриных яиц, разнообразные каши, овощные пюре и макаронные изделия в готовом виде. Для похудения диетологи предлагают употреблять отварные овощи с соусами.

.
Опубликовал 6 июня 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: