Белый соус с яичными желтками

Белый соус – 600 грамм, яичные желтки – 3 штуки, масло сливочное – 115 грамм, сливки – 75 грамм, соль – по вкусу, орех мускатный – по вкусу, сок лимона – 1 столовая ложка, перец черный молотый – по вкусу.

Чтобы приготовить яичный соус, желтки растирают и помещают в кастрюлю с толстым дном. Добавляют сливочное масло, нарезанное на кусочки, смешивают со сливками. Кастрюлю помещают на огонь, массу при постоянном помешивании доводят до температуры + 70 градусов и снимают с плиты. Во время приготовления соуса удобно пользоваться деревянной лопаткой.

Яичную масляную массу смешивают с основным белым соусом, солят по вкусу. В яичный соус добавляют сок лимона, тертый мускатный орех, черный молотый перец. Кулинарные рецепты предусматривают замену лимонного сока лимонной кислотой.

Готовая приправа служит дополнением к мясным блюдам. Соус с яичными желтками особенно сочетается с дичью, курятиной, телятиной и бараниной. Соусы улучшают и разнообразят пищу, способствуют лучшему пищеварению, украшают готовое блюдо и увеличивают его объем.

.
Опубликовал 6 февраля 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: