Белые грибы в сметане

Свежие грибы – 700 грамм, масло сливочное – 120 грамм, соль – по вкусу, соус сметанный – 500 грамм, сыр твердый – 45 грамм, зелень укропа – 1 пучок.

Кулинарные рецепты приготовления грибов рекомендуют для данного блюда использовать только свежие ингредиенты. Надо сказать, что даже профессиональные грибники с многолетним стажем не всегда могут похвастаться высоким результатом. Ведь поиск грибов требует не только наблюдательности, но и знания мест, где они произрастают в настоящее время.

Для приготовления блюда грибы перебирают, промывают, очищают, нарезают ломтиками и обжаривают на сковородке с маслом. Репчатый лук нарезают полукольцами, поджаривают отдельно, смешивают с грибами, добавляют сметанный соус. Массу помещают на противень, верх посыпают твердым сыром и поливают растопленным сливочным маслом. Противень с грибной начинкой помещают в нагретый духовой шкаф и запекают до золотистого цвета.

Горячая закуска из грибов при подаче на стол нарезается порционными кусками. Рецепты приготовления грибных блюд рекомендуют готовить закуску в порционных сковородках. Верх готового изделия посыпают мелко нарезанной зеленью. Грибная закуска одинаково вкусна с укропом и петрушкой. Зелень также можно комбинировать в любых соотношениях.

Если у вас нет свежих грибов, то можно использовать и сушеные. Для этого их на несколько часов помещают в холодную некипяченую воду. Затем воду сливают и грибы обрабатывают согласно рецептуре.

.
Опубликовал 7 июля 2013.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: